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Chás para se aquecer no inverno

Data: 20/05/2016

  • Chás para se aquecer no inverno

Com o frio se aproximando, as pessoas procuram bebidas e alimentos que auxiliem na elevação da temperatura corporal, entre eles, um dos mais consumidos por sua leveza e praticidade é o chá, uma bebida muito conhecida, apreciado pelo seu sabor suave e aroma agradável. A infusão pode ser ingerida a qualquer hora do dia tendo o poder de proporcionar tranqüilidade a quem está bebendo. No inverno a indicação é aproveitar os diferentes tipos de chá para a estação ficar gostosa sem medo de enfrentar as baixas temperaturas.

 Abaixo algumas sugestões de chás:

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre  

 Ingredientes: 

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços;

10 cm de gengibre cortado em lâminas;

1 xícara de folha de hortelã; 

3 cardamomos;

Mel;

Água mineral.

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã. Esta é uma das mais deliciosas receitas de chás quentes para o inverno.

Chá com maçãs 

 Ingredientes: 

1L de água;

2 pedaços de canela em pau;

4 cravos;

1 maçã pequena descascada em pedaços;

2 saquinhos de chá mate;

Adoçante.

Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe.

Chá de laranja e camomila 

Ingredientes: 

2 copos de água;

1 laranja descascada em pedaços;

2 sachês de camomila.

Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva. Mas espere um esfriar um pouco.

Chá de gengibre 

 Ingredientes: 

1 L de água;

2 colheres de gengibre picado;

1 rodela de limão sem casca;

Adoçante.

Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva.

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