OS BENEFICIOS DA BATATA DOCE
Data: 03/11/2016
A bata doce é um alimento rico em vitamina B6 que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e degenerativas pela redução da taxa de homocisteína no organismo, além de ser uma boa fonte de vitamina C, um nutriente importante para ajudar a afastar os vírus de gripes e resfriados, esta vitamina fundamental e desempenha um papel importante na formação óssea e dentária, na digestão, e na formação de células sanguíneas. Ajuda a acelerar a cicatrização de feridas, produz colágeno, que ajuda a manter a elasticidade da pele jovem, e é essencial para lidar com o estresse. Ela ainda ajuda a proteger nosso organismo contra toxinas que podem estar ligadas ao câncer.
Contem vitamina D, ferro, magnésio e potássio, fundamentais para o sistema imunológico.
Por ser de baixo índice glicêmico, liberam lentamente o açúcar na corrente sanguínea, ajudando a garantir uma fonte equilibrada de energia, sem picos de açúcar no sangue ligados à fadiga e ao ganho de peso.
Sua rica cor laranja indica que eles são ricos em carotenoides, como betacaroteno e outros, que são os responsáveis pelo transporte da vitamina A em seu corpo, os carotenoides ajudam a fortalecer a nossa visão e aumentar nossa imunidade à doença, eles são poderosos antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer e proteger contra os efeitos do envelhecimento.
A batata doce é muito versátil. Experimente assada, como purê, cozida no vapor ou grelhada. Você pode adicionar em sopas e ensopados, ou grelhados e colocar em cima de folhas verdes para uma deliciosa salada. Tente grelhar elas com cebola e pimenta vermelha para um maravilhoso lanche.
SUGESTÃO DE RECEITA
BATATA-DOCE ASSADA COM CURRY
Ingredientes:
Batata-doce (a quantidade depende do número de pessoas)
Curry em pó
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, corte como preferir, tempere com curry em pó, sal a gosto e um pouco de azeite de oliva e assar até que comecem a dourar. Depois é só servir.
Confira outras notícias
-
Novo membro do Corpo Clinico
Médico infectologista – CRM 30664 RQE 35487, graduado em medicina pela Universidade Católica de Pelotas (UCPel), com residência médica em infectologia pela Universidade Federal de Ciências de Saúde de Porto Alegre – UFCSPA. -
Novo membro do Corpo Clinico
Dr Henrique Zanotelli Ribeiro Médico Oftalmologista - CRM 42069 graduado em medicina pela Universidade de Passo Fundo (UPF), com residência médica em Oftalmologia pela Santa Casa de Curitiba. -
Projeto Pescar 2020
O Hospital Regional Santa Lucia, comprometido com as causas sociais do município, Mantenedor e Cotizador do Projeto Pescar - Programa de Formação Socioprofissionalizante de Jovens de 16 a 19 anos, recebeu nesta quarta-feira (15) 6 jovens que passam a integrar seu quadro funcional.