BENEFÍCIOS DO CHÁ DE HIBISCO
Data: 29/07/2016
Existem mais de 200 espécies de plantas que pertencem à família Hibiscus L. Entre elas, a mais utilizada é a Hibiscus sabdariffa, cujas flores são a matéria-prima para o chá. A habilidade de acelerar o gasto calórico, o chamado efeito termogênico. Mas ele é capaz de muito mais, uma pesquisa publicada no Journal of Hypetension concluiu que essa planta reduz tanto a pressão sistólica como a diastólica. Isto por causa das antocianidinas, que possuem um efeito vasodilatador periférico, ou seja, deixam as artérias mais relaxadas.
A indicação é de três xícaras de chá de hibisco ao dia já conferem esse efeito cardioprotetor.
Modo de preparo do chá:
A erva: O ideal é adquiri-la em farmácias de manipulação ou lojas especializadas, a fim de garantir boa procedência.
Temperatura: A folha é sensível a altas temperaturas, o conselho é não deixar a água ferver. Pode chegar a 80 ou 90°C.
Tempo: Deixe a erva em contato com a água por 10 ou 15 minutos. Depois disso, tem que beber. Se guardar na geladeira, muitos compostos se perdem.
Para adoçar: O ideal é consumir o chá ao natural. Se não conseguir recomenda-se a adição de mel, frutas ou suas cascas, açúcar mascavo ou açúcar demera.