O que acontece quando consumimos muito açúcar?
Data: 18/01/2018
O açúcar é um alimento puramente energético, uma vez ingerido de forma inadequada (o que é bastante comum), ele é rapidamente transformado em glicose, que é quase totalmente liberada na corrente sanguínea, com elevada probabilidade de causar picos glicêmicos.
Em consequência desse pico glicêmico, o pâncreas é ativado para produzir e liberar insulina na corrente sanguínea, provocando um triplo comando de obesidade:
- Armazenar o excesso de glicose no sangue transformando em gordura.
-Quando existe excesso de glicose no sangue, o organismo não libera a gordura armazenada para ser quimeda.
- Após a liberação da insulina no sangue a taxa de glicose cai muito, e o cérebro - grande devorador de glicose - libera uma mensagem de que necessita de glicose para seu perfeito funcionamento, ou seja, comer mais doce.
Assim, quando você decidir consumir açúcar, primeiro reduza e segundo dê preferência ao melado, mascavo ou mel, que também são rápidos, mas são os "menos ruins" porque ao menos contêm micronutrientes.
Confira outros posts

Cuidados para uma Dieta Vegetariana
Você já reparou que o número de vegetarianos e veganos vem crescendo muito nos últimos...
Alimentos Ricos em Fibras
Você costuma ter problemas de...
Alimentos ricos em vitamina E
A vitamina E é a que melhor protege as células do organismo de doenças que podem levar você ao envelhecimento precoce e ao câncer. Ela também é perfeita...



