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BENEFICIOS DO PINHÃO

Data: 11/05/2016

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            O pinhão, semente da araucária, árvore mais comum no Sul do Brasil, é uma fonte muito rica de minerais e um ótimo aliado de dietas emagrecedoras. Um dos melhores benefícios do pinhão é a liberação do ácido linoleico. Esse ácido age diminuindo a fome e libera um hormônio que ajuda a diminuir a vontade de comer. Por essas características, o consumo é recomendado como lanche, entre refeições, e principalmente no fim da tarde, para ajudar a controlar a fome que é mais comum no período da noite.

            Mas os benefícios do pinhão são muitos. Nele é encontrado ferro e cobre. O ferro é um mineral que previne anemias e gera energia ao organismo e o cobre ajuda na absorção do ferro.

            Para aqueles que sentem fadiga, tensão muscular e falta de energia, o consumo do pinhão pode ajudar. Rico também em magnésio, cálcio e fósforo, a semente melhora esses sintomas. E ainda ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, por possuir gorduras, auxiliando na diminuição do colesterol total.

            Também contém antioxidantes importantes para manter a saúde dos olhos e diminuir os riscos de catarata e ajuda a inibir o processo de envelhecimento

Esta semente não pode ser consumida crua. O ideal é cozinhá-la em uma panela de pressão com um pouco de água e sal, se quiser, entre 30 e 40 minutos. Depois, retire a casca.

RECEITA:

SUFLÊ DE PINHÃO

Ingredientes:

  •          1 colher (sopa) de manteiga
  •          1 cebola pequena
  •          2 xícaras e meia (chá) de pinhão (1 xícara de cozido e 1 e meia de cozido e cortado em rodelas)
  •          Salsa ou salsinha à gosto
  •          Cebolinha verde à gosto
  •          1 xícara (chá de leite
  •          2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •          4 ovos
  •          4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  •          Sal e pimenta do reino à gosto

                A semente pode ser consumida como lanche, picada ou processada e colocada em preparos, como sopas e saladas. A farinha do pinhão também pode ser uma opção para preparo de massas. A semente não possui glúten.

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