Maçã
Data: 06/02/2017
• A maçã possui poucas calorias e muita fibra solúvel que ajuda a reduzir o colesterol;
• A pectina (fibra solúvel), presente na maçã atua na absorção de toxinas;
• A casca da fruta contém ainda uma pequena quantidade de betacaroteno, e o miolo potássio e ferro;
• Esta fruta ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e por absorver grandes quantidades de água do trato intestinal, também ajuda a prevenir a prisão de ventre;
• A maçã pode ser ingerida a qualquer momento do dia, porém deve ser evitada na colação (lanche da manhã) como único alimento, pois aumenta a secreção do suco gástrico, aumentando assim a fome. Ingerir uma ou duas maçãs diariamente com a casca pode evitar inúmeras doenças.
BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E CANELA
Ingredientes:
• 2 maçãs inteiras
• 3 ovos
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de óleo
• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• 100 gramas de castanha do Pará triturada
• Canela e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e as cascas das maçãs. Numa tigela, misture a farinha com a aveia, o fermento e o que foi batido no liquidificador. Junte a mistura, as maçãs picadas, a canela e as castanhas. Em uma assadeira, untada com óleo e farinha integral, coloque a mistura do bolo. Por cima salpique a mistura de açúcar com canela. Leve assar em forno pré-aquecido