OS BENEFÍCIOS DO OVO PARA A SAÚDE
Data: 21/10/2016
O ovo é uma grande fonte de proteína alem de conter outros 13 nutrientes essenciais, como o ácido fólico, ferro, zinco, fósforo, manganês, potássio, dentre outros. Mas a presença essencial esta na colina, que faz parte das vitaminas do complexo B.
Um ovo ao dia pode prevenir a degeneração ocular devido ao conteúdo de carotenóides, especialmente a luteína e zeaxantina, esses dois nutrientes podem também reduzir o risco de desenvolver catarata.
São uma boa fonte de colina. Uma gema tem cerca de 300 microgramas de colina. A colina é um nutriente importante que ajuda a regular o cérebro, sistema nervoso e sistema cardiovascular. Um ovo contém apenas 5 gramas de gordura e apenas 1,5 gramas de que a gordura saturada. São um dos únicos alimentos que contêm naturalmente a Vitamina D.
A gema do ovo contém lecitina, que confere proteção ao coração e a clara contem albumina, uma proteína de alto valor biológico, que auxilia na formação dos músculos.