10 PASSOS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA DIABETICOS
Data: 14/11/2016
10 PASSOS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA DIABETICOS
1- Distribua os alimentos de 5 a 6 refeições ao longo do dia;
2- Estabeleça horários para as refeições, evitando ficar longos períodos em jejum;
3 - Evite os açucares e carboidratos simples;
4- Diminua o consumo de gordura
* De preferência ao leite desnatado, queijos brancos, carnes magras, alimentos preparados com pouco óleo;
* Evite frituras;
* Use pouca quantidade de margarina, manteiga e requeijão.
5- Evite os alimentos com muito sal, pois eles podem elevar a pressão arterial
* Diminua o sal de cozinha nas preparações;
* Utilize temperos naturais;
* Evite alimentos industrializados.
6- Prefira alimentos ricos em fibras
* Consuma fruta com casca ou bagaço;
* Verduras;
* Leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico, ervilha)
* Arroz integral;
* Pão integral, aveia, linhaça.
7- Consuma uma grande variedade de frutas e verduras;
8- Evite as bebidas alcoólicas;
9- Beba muita água – de 6 a 8 copos por dia
10- Adquira bons hábitos alimentares, com uma alimentação saudável aliada a atividade física, isto irá lhe proporcionar um peso adequado, além de auxiliar no controle do diabetes.
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE DIET
Ingredientes:
4 ovos
240ml de óleo de canola
240ml de leite desnatado
2 col (sopa) de adoçante para forno e fogão
180g de farinha de trigo
180g de farinha integral (ou aveia em flocos batida ou germem de trigo)
1 col. (sopa) de fermento em pó
2 col. (sopa) de cacau em pó sem adição de açúcar
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até criar um creme bem homogêneo, em seguida misture o óleo, o leite e bata novamente. Depois adicione as farinhas, o chocolate e o fermento e misture suavemente. Leve ao forno pré-aquecido por + ou – 30 min.